mercredi 10 juillet 2013

Fèves et courgettes en salade printanière



Recette: 
 
Pour 4 personnes :

    1 kg de fèves fraiches à écosser
    3 petites courgettes
    une dizaine de tomates cerises
    150 g de feta
    Sauce vinaigrette
    2 cuillères à café de moutarde
    1 cuillère à soupe bien pleine de persil ciselé
    sel
    poivre du moulin
    3 cuillères à soupe d' huile d'olive
    1 cuillère à soupe + 1 demi de vinaigre balsamique
    1 échalote


1 - Préparer les fèves, les écosser, les plonger quatre minutes dans de l'eau bouillante salée.
Les égoutter, les rafraichir sous un filet d'eau froide.
Retirer leur fine enveloppe avec les doigts.
Laver les courgettes, les essuyer, les couper en minces rondelles (sans les peler).
Couper les tomates cerises en deux.
Couper la fêta en petits morceaux.
Répartir le tout dans un saladier.

2 - Préparer la sauce, peler et émincer l'échalote.
Dans un petit saladier, émulsionner la moutarde avec le vinaigre et l'huile.
Saler et poivrer au moulin.
Ajouter persil et échalote.

3 - Verser la sauce sur les ingrédients du saladier.
Mélanger délicatement.
Laisser reposer la salade une heure au réfrigérateur avant de servir.
Mélanger de nouveau avant de déguster.

Pour finir... Accompagner de tranches de pain de campagne légèrement grillées
 
Fèves et courgettes en salade printanière

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire