mercredi 5 juin 2013

MOELLEUX A LA RHUBARBE

Ingredients : pour 8personnes

- 500 g de rhubarbe
- 200 g de sucre en poudre
- 160 g de farine
- 4 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- beurre pour le moule
 
Préparation : Grattez et coupez la rhubarbe en tronçons d'1 cm de long.
Ebouillantez-les 2 minutes et égouttez. Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
Mélangez les œufs avec le sucre dans un saladier que vous placerez au bain-marie.
Fouettez le mélange ainsi  jusqu'à ce qu'il ait doublé de volume et soit devenu mousseux.
Retirez du feu et ajoutez délicatement la farine tamisée et la levure chimique.
Versez la pâte dans un moule bien beurré et déposez les cubes de rhubarbe à la surface.
Saupoudrez avec le sucre vanillé et faites cuire 35 min au four.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire