mercredi 10 avril 2013


Parmentier de poisson aux panais et carottes


Type de plat : plat
Difficulté : facile
Préparation : 30 mn
Cuisson : 20 mn
 

INGREDIENTS : pour 6 personnes
4 portions de filets de poisson (cabillaud, maquereau, sole)
- 3 panais moyens
- 3 carottes
- 2 pommes de terre moyennes
- 1 cuillère de poudre de bouillon de légumes
- 2 cuillères de parmesan râpé
- 1 pot de crème liquide
- Sel et poivre


Faire cuire les filets de poisson quelques minutes au court bouillon. Les égoutter, et émietter dans le fond d'un plat à gratin pour six personnes.
En même temps, faire cuire à la vapeur les panais, carottes et pommes de terre coupées en dés. Quand ils s'écrasent facilement sous la fourchette, les mettre dans un bol, verser la crème et écraser en purée.
Si nécessaire pour la texture, ajouter du jus de cuisson. Saler, poivrer.
Verser la purée par dessus le poisson dans le plat à gratin. Saupoudrer de parmesan râpé.
Réchauffer au four 20 minutes à feu doux autour de 150°C(thermostat 5) jusqu'à ce que le parmesan soit bien fondu.
 

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