mercredi 6 mars 2013



              PETITE RECETTE DE LA SEMAINE                      
                                         Gratin de chou rouge

Type de plat : plat
Difficulté : facile
Préparation : 30 mn
Cuisson : 30 mn

INGRÉDIENTS : 
 -1 petit choux rouge
- 4 tranches de lard fumé
- 2 grosses pommes de terre
- 1 petit oignon
- 1 gousse d'ail
- 4 oeufs
- 50 cl de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de farine
- gruyère râpé

Préparation :

Couper le choux en fines lamelles et le faire cuire à l'eau (dans 2 eaux différentes).
Cuire les pommes de terre.
Couper l'oignon et l'ail très fin, les faire dorer à la poêle dans du beurre.
Couper les tranches de lard en fines lamelles, les faire revenir avec l'oignon et l'ail.
Dans un plat à gratin, déposer 4 noisettes de beurre, puis le choux cuit ainsi que les pommes de terre.
Ajouter les lardons avec leur jus.
Dans un bol, battre 2 oeufs avec une cuillère à soupe de farine et 50 cl de crème fluide.
Verser cette préparation dans le plat à gratin.
Sur le dessus, casser 2 oeufs et parsemer de gruyère râpé.
Passer au four (200°C) pendant 30 mn.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire